党团建设

机关第一党支部与海洋工程学院学生党支部 联合开展“砥砺奋进二十大 雷锋精神共传承”主题党日活动

时间:2023年03月09日 17:00    来源:江苏海洋大学机关党委网站    作者:武杨    阅读:

为进一步学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,大力弘扬雷锋精神,3月8日下午,机关第一党支部联合海洋工程学院学生党支部开展“砥砺奋进二十大雷锋精神共传承”结对共建主题党日活动。机关第一党支部、海洋工程学院学生党支部全体党员以及我校部分留学生参加活动。

全体人员在会议中心东海厅观看了雷锋精神专题短片,温顾了雷锋同志的生平事迹。党委办公室、校长办公室副主任黄毅讲授《弘扬雷锋精神雷锋精神永不褪色》专题党课,从雷锋精神的形成、内涵与践行及新时代为什么弘扬、如何弘扬雷锋精神等方面进行全面阐述,与全体党员一起深刻感悟了雷锋精神。随后,全体人员参观了我校艺术设计学院开设的“雷锋,永恒是精神丰碑”主题海报展,认真观看了第一展区雷锋精神和第二展区“我们的信仰”等作品,结合艺术设计学院教师的指引和讲解,“沉浸式”感受了雷锋服务人民、艰苦朴素、无私奉献的精神内涵和时代传承。学习雷锋无国界,为了进一步推广雷锋精神的国际传播,为中外学生共同学习雷锋事迹,践行雷锋精神搭建交流平台,本次活动还邀请了我校部分留学生参加,与我校海洋工程学院、艺术设计学院学生深入交流互动,现场进行了主题创作,亲手绘制了“雷锋精神”主题作品。

通过本次活动,机关第一党支部和海洋工程学院学生党支部全体党员更加深刻地认识到了雷锋精神的伟大意义,也更加明确了自己的使命和责任,今后要把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,争做爱岗敬业的“螺丝钉”,身体力行传承和弘扬雷锋精神。