海洋工程学院党政联席会专题研究学生工作

时间:2020年12月11日 14:12    来源:    作者:    阅读:

12月10日上午,海洋工程学院党政联席会专题研究学生工作。学院党政班子成员参加会议。会议由党总支书记唐正康主持。

院党总支副书记王海介绍了学院自成立以来在学生管理、学风建设、安全稳定、学生考研、毕业生就业、心理健康教育等方面情况。重点汇报了学院在围绕落实立德树人,构建“三全育人”思想政治工作格局,培养社会主义合格建设者和可靠接班人的长效机制和实现路径。

与会领导就学院学生管理、学风建设、课程思政、科研育人等方面内容进行了研讨和交流。

唐正康强调,学院要营造浓厚的学习氛围,帮助学生端正学习态度,班子成员要与联系支部、联系班级的师生经常见面,要经常深入班级、深入课堂、深入宿舍,多了解学生学习生活情况,要重点关注学业困难,就业困难、家庭困难等几类人群的学生生活学习状态,及时帮助学生解决实际困难;班主任要经常深入学生,关心学生,了解学生诉求,做学生的良师益友;学生工作人员要制定学生突发情况应急预案,建立预警机制,要抓好学生党员、学生干部作用,构建学生管理责任网络,完善信息反馈机制,不断提高学生管理工作的精准度和有效性。唐正康强调,学院要以正在开展的学风建设月为契机,以优良的教风正学风,要求任课教师、班级学习委员做好上课考勤工作,杜绝无故旷课、迟到、早餐进教室等不文明行为。